Встреча с трудовым коллективом ОАО «Зеленоборское»

http://bellesbumprom.by/images/img_news/z0140_0.jpg

Председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров встретился 27 мая с трудовым коллективом ОАО «Зеленоборское» в рамках работы республиканской информационно-пропагандистской группы.

Члены трудового коллектива были ознакомлены с ключевыми аспектами Послания Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко к белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь.

Также председатель концерна посетил производственные площадки предприятия и поставил ряд задач перед руководством акционерного общества по наведению порядка и благоустройству территории, повышению эффективности производственной деятельности, активизации маркетинговой работы и освоению новых рынков сбыта.

ОАО «Зеленоборское» (Смолевичский р-н Минской области) является производителем формованной продукции (лотки для яиц и других продуктов и изделий), продукции на основе торфа и продукции машиностроения.

Организовано предприятие в 1949 году с целью добычи топливного торфа для обеспечения Жодинской ТЭЦ с производственной программой добычи 490 тыс. тонн топливного торфа. Добыча торфа на предприятии производится с 1951 года. С 1951 года по настоящее время объемы добычи фрезерного торфа составили более 14,5 млн.тонн.

В 2008 году введен цех по производству микроудобрений на основе гуминовых веществ: ЭлеГум-Бор, ЭлеГум-Цинк, ЭлеГум-Марганец, ЭлеГум-Медь, ЭлеГум-Комплекс, «ЭлеГум-Комплекс-Лист» в упаковке с дозатором.

В настоящее время спроектировано, изготовлено и освоено производство экспортно-ориентированное новое изделие из бумажной массы типа «Маgic». В 2017 году освоен выпуск 10 местной упаковки для внутреннего рынка нового дизайна с четырехцветной этикеткой, первым потребителем является ОАО «1-я Минская птицефабрика».

В цехе торфяной продукции введена в эксплуатацию линия и налажено производство торфа верхового раскисленного с добавкой минеральных удобрений, который упаковывается в кипы объемом до 4м3 и мешки 250 литров (торф кипованный «Биг-Бег» кислый, раскисленный; торф кипованный объемом 150, 250, 300 литров; торфяные питательные грунты «Цветочный», «Рассадный», «Нераскисленный», «Дачный», «Урожайный», «Универсальный», объемом 2,5; 5; 10; 20, 50 литров). Экспорт торфяной продукции осуществляется в Польшу, Болгарию, Турцию, Чехию, Словакию, Кипр, Словению.

Пресс-служба концерна «Беллесбумпром»

28.05.2019 10:12

Posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *